Общество
Устроивший незаконную акцию Навальный вышел из СИЗО спустя 30 суток ареста
Технологии
Космонавты вскроют обшивку «Союза», чтобы обследовать пробоину
Следующая новость
Загрузка...

    Устроивший незаконную акцию Навальный вышел из СИЗО спустя 30 суток ареста

    Устроивший незаконную акцию Навальный вышел из СИЗО спустя 30 суток ареста

    Москва, 14 июня. Блогер Алексей Навальный в четверг был отпущен на свободу спустя 30 суток административного ареста, присужденных судом за незаконную акцию протеста 5 мая. Корреспондент Федерального агентства новостей, встретивший блогера, поинтересовался, чем он занимался на протяжении всего срока пребывания в СИЗО.

    «Да все нормально — 30 суток. У меня довольно большой опыт административных арестов, поэтому налаженная схема. Ничего особенно интересного. Читал, занимался самообразованием», — ответил Навальный.

    От дальнейших комментариев собеседник ФАН отказался и, в частности, не стал отвечать на вопрос о сентябрьских выборах мэра Москвы. В них, по некоторым данным, планируют принять участие глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

    Напомним, что 15 мая Тверской суд Москвы приговорил Навального к 30 суткам административного ареста за несогласованную акцию протеста в российской столице, приуроченной к инаугурации президента РФ.

    Блогер подавал заявку на проведение шествия на Манежной площади, однако данное место уже было занято в связи с подготовкой к проведению парада Победы. Московские власти предложили Навальному шесть разных районов в качестве альтернативы, но организатор акции от всех вариантов наотрез отказался и все-таки вывел людей в Манежную площадь. По данным полиции, в шествии участвовали 1,5 тыс. человек, 300 из которых были задержаны за нарушение правил проведения митингов.

    Отметим, что, по мнению экспертов, растерявший и без того скромную поддержку единомышленников Алексей Навальный напоминает «политический труп». Об этом свидетельствуют и повсеместно закрывающиеся так называемые «штабы» Навального.

    Автор: Алексей Громов