Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Злокачественный активизм: Роман Носиков об очередной борьбе за нравственность

0 Оставить комментарий

Злокачественный активизм: Роман Носиков об очередной борьбе за нравственность

5 июня из репортажа РЕН-ТВ я с большим беспокойством, но с небольшим удивлением узнал, что Россия пополнилась еще одной группой борцов за нравственность. 

В данном случае речь идет о некоем «Гражданско-правовом центре», сотрудники которого, согласно отчету с их же страницы «ВКонтакте», совместно с корреспондентом телеканала выявили «факт предоставления сексуальных услуг за денежное вознаграждение». 

«Жрицей любви оказалась бывшая модель журнала #Playboy, — написано на их страничке. — На заработки в столицу России, юная особо приехал из Украины». 

Орфография активистов сохранена.

Три статьи

Из репортажа видно, что активисты осуществляли в номере, в котором женщина встречалась с мужчиной, скрытую видеосъемку. Затем без предупреждения и без разрешения активисты ворвались в номер во время полового акта и начали производить съемку и допрос. 

С пытавшейся прикрыться голой женщины активисты несколько раз срывали простыню. Попытки уйти и одеться пресекались активистами при помощи насилия. 

Самый поверхностный правовой анализ продемонстрированного в репортаже, которым РЕН-ТВ даже, кажется, гордится, показывает, что во время «рейда за нравственность» адепты злокачественного активизма совместно с корреспондентом совершили действия, подпадающие под следующие статьи Уголовного кодекса РФ:

Статья 330 «Самоуправство» — самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, с применением насилия или угрозой его применения — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни» — незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 127 «Незаконное лишение свободы». Не связанное с похищением, но осуществленное группой лиц по предварительному сговору — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Злокачественный активизм: Роман Носиков об очередной борьбе за нравственность

Все было впервые и вновь

Глядя на этот список, невольно задаешься вопросом: как же так вышло?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть, как все начиналось и было ли такое раньше. 

Начнем с фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Ваш покорный слуга когда-то сам был очарован идеей насильственного причинения добра по принципу «цель оправдывает средства» и даже пытался участвовать в этой затее. Господь уберег. Фонд приковывал наркоманов к кроватям, морил голодом. Были случаи истязаний и других ужасных преступлений. 

Потом у нас была группа «Война», поджигавшая милицейские автомобили, рисовавшая на мосту член, поливавшая милиционеров мочой и получавшая за все это премии от Минкультуры. 

Потом была группа «Pussy Riot», плясавшая в храмах и наплясавшая себе «двушечку», а обществу — новую статью 148 «Нарушение прав на вероисповедание» УК РФ. 

С этого момента поперло в другую сторону. 

Сначала Энтео Цорионов со своей «Божьей волей» начал громить выставки. Потом подтянулись казаки с нагайками и начали лупить ими вышеозначенных «Pussy» и навальнят. 

Прибывший из Харькова активист Гоша Тарасевич облил зеленкой писательницу Людмилу Улицкую

Максим Марцинкевич создал группу активистов «Оккупай педофиляй» и поил мочой смахивающих на педофилов, но не осужденных граждан, которых выманивал на встречи под видом пригодного для растления подростка. 

Злокачественный активизм: Роман Носиков об очередной борьбе за нравственность

Источник власти

Что общего во всех перечисленных случаях? 

Стремление к доминированию и узурпация власти. Точнее говоря, присвоение себе узкой функции этой власти — карательной. 

Целью подобных действий является повышение статуса в социальной иерархии. Метод — создание группы, способной применять насилие в отношении другой непрестижной аут-группы, вероятность защиты которой со стороны большинства общества или наиболее влиятельных групп наименее вероятна. Другой метод: «активист» надеется на покровительство более влиятельных, по его мнению, групп. 

То есть схема примерно такова: борьба ведется против наркотиков за счет группы «наркоманы» при одобрении общества, против власти за счет группы «менты» при поддержке группы «Запад нам поможет», за Родину за счет группы «пятая колонна» при одобрении «патриотов» и так далее. 

Причина избрания подобной стратегии: осознание собственной неспособности к положительному изменению своего положения в социальной иерархии законными способами. То есть признание собственной социальной несостоятельности, несоответствие амбиций способностям. 

Злокачественный активизм: Роман Носиков об очередной борьбе за нравственность

Перевожу на человеческий язык.

Бета-активисты кучкуются и охотятся на тех, кого они считают париями, чтобы публично их помучить и  подоминировать над ними под предлогом борьбы за некие идеалы. В случае нашей пассивности они пытаются легализоваться и превратить свою деятельность в инструмент легального домининрования и источник власти. 

Поэтому я напоминаю уважаемым читателям, что на сайте Следственного Комитета РФ есть интернет-приемная, куда вы можете написать обращение, скопировав текст этой статьи с самого начала и вплоть до слов «от трех до пяти лет». Приписав в конце следующий текст:

«В связи с вышеизложенным, прошу: 
Установить обстоятельства, связанные с производством репортажа. 
Установить личности участников видеосъемки.
Провести проверку действий «активистов» и корреспондента на наличие в них составов вышеуказанных уголовных преступлений. 
Провести проверку законности задержания гражданки Украины и законности доказательств занятия проституцией. 
Отменить решение о выдворении гражданки Украины за пределы России. 
Привлечь к уголовной ответственности активистов и корреспондента РЕН-ТВ. 
Доложить о принятых мерах в установленный законом срок». 

Желаю вам успехов на почве гражданской активности. 

Новости партнеров

Новости партнеров