Россия
Известный американский журналист обвинил спецпрокурора Мюллера в пиаре на «российском деле»
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Известный американский журналист обвинил спецпрокурора Мюллера в пиаре на «российском деле»

    Дело о "российском вмешательстве" в выборы в США

    «Расследование» команды специального прокурора Роберта Мюллера в отношении компании Concord Management and Consulting больше похоже на попытку сокрытия доказательств по делу о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Об этом заявил консервативный американский журналист и радиоведущий Раш Лимбо (Rush Limbaugh).

    Он выразил сомнение в том, что у стороны обвинения есть какие-либо реальные доказательства самого «вмешательства» Москвы. По мнению радиоведущего, Мюллер обвинил 13 российских граждан и 3 юридических лица только для поднятия своего статуса и пиара, однако не ожидал, что кто-то из ответчиков решится нанять серьезных американских юристов для защиты своих интересов, чести и достоинства в суде.

    «Желание Мюллера скрыть материалы дела от обвиняемых свидетельствует о том, что команда Мюллера не готова к полноценному судебному процессу», — подчеркнул Лимбо.

    Своими действиями, заявил журналист, Мюллер «извращает американскую судебную систему и выставляет ее бессильной в глазах мировой общественности». Ранее адвокаты российской компании Concord Management and Consulting потребовали от США предоставления доступа к документации, послужившей основанием для предъявления обвинений российским компаниям и гражданам РФ во вмешательстве в выборный процесс.

    Известный американский журналист обвинил спецпрокурора Мюллера в пиаре на «российском деле»

    Команда Мюллера, в свою очередь, выступила против, аргументируя такое решение тем, что предоставление доступа к документации якобы может привести к раскрытию «методов работы по сбору правоохранительной и разведывательной информации». А одна из ключевых норм правовой системы США как раз заключается в том, что ответчик имеет полное право получать доступ к доказательной базе, направленной против него.

    «Адвокаты Concord Management не требуют публичного или несанкционированного разглашения информации. Они просто используют Федеральный Уголовно-процессуальный кодекс так, чтобы запрашивать документы и доказательства, которые должны быть предоставлены их клиентам в соответствии с Федеральным законом, Конституционным правом и юридическим обычаем. Российские адвокаты просто слишком эффективно используют американские законы», — сообщали ранее сотрудники юридического портала Law and Crime.

    Примечательно, недовольство работой Мюллера ранее высказывал и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который обвинял команду спецпрокурора в «охоте на ведьм» и заявлял, что доказательства вмешательства России в избирательный процесс были взяты из поддельного досье, проплаченного его соперником на выборах Хиллари Клинтон. При этом Трамп сетовал на то, оплата расследования «российского дела» уже обошлась американским налогоплательщикам в более чем 4,5 млн долларов. А эти средства, по мнению главы государства, могли быть с пользой потрачены на борьбу со стрельбой в американских школах.

    Президент США Дональд Трамп

    Трамп также высмеял позицию демократов, проигравших выборы республиканскому кандидату и возложивших вину за свое поражение на мифических «российских троллей», якобы сумевших повлиять на избирательный процесс в таком государстве как Соединенные Штаты Америки. Лидер США подчеркивал, что с каждым нелепым заявлением стороны обвинения, обнажается бесполезность работы, проводимой командой Роберта Мюллера.

    Напомним, после завершения президентских выборов 2016 года власти США голословно обвинили Москву, заявив, что Россия якобы пыталась вмешаться в президентскую кампанию. Расследование так называемого «российского дела» было поручено спецпрокурору Роберту Мюллеру, именно этот человек предъявил обвинения по статьям «сговор против США» и «мошенничество» 13 россиянам и трем российским компаниям. В число обвиненных Мюллером компаний попала и Concord Management and Consulting. Однако только эта компания решилась ответить на голословные обвинения и в одиночку противостоять команде специального прокурора.

    Автор: Игорь Сарматов