Политика
«Нафтогаз» пригрозил перекрыть газ для сотни населенных пунктов Украины
Общество
В Петербурге на южном участке КАД перекроют движение по двум полосам
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафтогаз» пригрозил перекрыть газ для сотни населенных пунктов Украины

    «Нафтогаз» заявил о необратимых последствиях «Северного потока — 2» для Европы

    Киев, 14 июня. Украинский «Нафтогаз» Украины намерен отключить от газоснабжения 129 городов и сел в 16 областях страны, если Национальная комиссия по урегулированию рынков энергетики и коммунальных услуг не внесет в тариф на газ плату за использование сетей компании.

    По сути, государственная компания начинает откровенно шантажировать своего основного акционера — государство в лице кабинета министров, считают эксперты.

    Кроме того, реализация проекта «Северный поток — 2» приведет к «необратимым» последствиям на газовом рынке Европы. Об этом рассказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко в Facebook.

    По его словам, проект нарушает законодательство Европы и приведет к необратимым последствиям. Витренко считает, что «Северный поток — 2» «убьет конкуренцию» на газовом рынке Европы. Он обвинил Россию в том, что Европа окажется «под действием газового шантажа «Газпрома».

    Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» повысит цены на газ для предприятий Украины. Увеличение цен на природный газ, как уточняет компания, касается промышленных потребителей, поставщиков, которые занимаются дальнейшей реализацией газа, дочерних предприятий «Нафтогаза» и операторов газораспределительных станций, использующих газ в производственно-технологических целях. 

    «Нафтогаз» заявил о необратимых последствиях «Северного потока — 2» для Европы

    Автор: Анна Иванова