Россия
Введение обязательных электронных ПТС в РФ отложили на полтора года
Россия
ФСИН предложили установить прайс на производимую за решеткой продукцию
Следующая новость
Загрузка...

    Введение обязательных электронных ПТС в РФ отложили на полтора года

    Введение обязательных электронных ПТС в РФ отложили на полтора года

    Москва, 14 июня. В России введение обязательных электронных паспортов транспортного средства (ПТС) отложили на полтора года.

    Как сообщают «Известия», такое решение было принято на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии. То есть получается, что до первого ноября будущего года бумажные ПТС можно будет оформлять параллельно с электронными.

    При этом в коллегии не стали уточнять, какое именно государство Евразийского экономического союза заявило о продлении переходного периода. По информации издания, на данный момент система все еще не готова в Армении, Киргизии и Белоруссии. 

    «В России мы готовы запускать систему, первые электронные паспорта, возможно, появятся даже до 1 июля этого года. Основные компании, те, кто готов, уже начнут эту работу», — в свою очередь сообщил «Известиям» представитель АО «Электронный паспорт».

    Добавим, что электронный паспорт вводится взамен бумажных документов в рамках цифровизации экономики страны. При этом перенос срока обязательного перехода на электронные ПТС происходит во второй раз.

    По задумкам авторов, полный переход на электронные паспорта транспортного средства должен был произойти еще год назад.
     

    Автор: Константин Терехов