Новости Сирии
Асад: На территории Сирии нет регулярных частей иранской армии
Общество
Зараженным ВИЧ-инфекцией россиянам разрешили усыновлять детей
Следующая новость
Загрузка...

    Асад: На территории Сирии нет регулярных частей иранской армии

    Асад: На территории Сирии нет регулярных частей иранской армии

    Дамаск, 14 июня. На территории Сирии нет регулярных частей иранской армии, заявил президент страны Башар Асад. По его словам, в Сирии действуют лишь отряды добровольцев, которыми командуют иранские офицеры. Об этом сирийский президент рассказал в интервью иранскому телеканалу «Аль-Алям».

    Асад напомнил, что военные советники из Ирана в Сирии появились еще до начала военного конфликта на территории страны, так как у обеих страны было и остается тесное сотрудничество в оборонной сфере. Однако регулярных частей иранских ВС на территории Сирии нет, отметил сирийский президент.

    «Если мы сочтем необходимым, то без колебаний предоставим иранцам военные базы, но пока достаточно эффективна поддержка Ирана в ее нынешней форме», – подчеркнул Асад.

    По его словам, на территории Сирии действуют иранские добровольцы под руководством офицеров. Асад добавил, что Дамаск не стесняется такого военного присутствия, так как иранцы «проливают кровь в борьбе с терроризмом». Также он добавил, что не видит необходимости в выводе с территории Сирии бойцов шиитского движения «Хезболла», поскольку террористическая угроза в стране еще относительно высока.

    Автор: Антон Зарубин