Политика
В ЛНР рассказали, как Киев сорвал переговоры по Донбассу в Минске
Украина
Порошенко объявил об успешных испытаниях авиаракеты «Оскол»
Следующая новость
Загрузка...

    В ЛНР рассказали, как Киев сорвал переговоры по Донбассу в Минске

    В ЛНР рассказали, как Киев сорвал переговоры по Донбассу в Минске

    Минск, 13 июня. Представители Украины в среду сорвали работу политической подгруппы по ситуации в Донбассе. Переговоры в Минске, посвященные урегулированию в регионе, посетил один украинский эксперт, даже не имеющий полномочий представлять свою страну. Об этом сообщил представитель Луганской народной республики на встрече Владислав Дейнего. 

    Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР отметил, что украинский спикер едва ли имел право на голос на заседании. 

    «Работа политической подгруппы на этот раз была не просто в тупике, а сорвана украинской стороной — от них присутствовал один из экспертов, не имеющий полномочий не то что представлять Украину, а даже и высказываться на заседании подгруппы», — сказал Дейнего. Его цитирует Луганский информационный центр.

    Напомним, урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается на встречах в Минске с 2015 года. Участники переговоров выработали комплекс мер, названный минскими соглашениями.

    Россия, как и международное сообщество, неоднократно указывало на то, что украинская сторона не выполняет договоренности, что тормозит нормализацию обстановки на территории Донбасса.  

    Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе и вовсе заявил, что «минского формата переговоров не существует», напоминает Ura.ru.

    Автор: Федор Веснин