Политика
Рухнувший проект «Украина»: в Госдуме ответили генералу ВСУ на требование «все отдать»
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Рухнувший проект «Украина»: в Госдуме ответили генералу ВСУ на требование «все отдать»

    Рухнувший проект «Украина»: Милонов ответил генералу ВСУ, заявившему, что Россия «все отдаст»

    Генерал-лейтенант, бывший замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил о том, что Россия «все отдаст». Поводом для реплики стала подача Киевом в Международный суд ООН меморандума, в котором содержатся обвинения в «финансировании терроризма» и «расовой дискриминации».

    «С учетом того, что мы проиграли два миллиарда, они (Россия. — Прим. ред.) нам должны по «Газпрому» отдать еще 2,5 миллиарда. <…> Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — сказал Романенко.

    Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что «Газпром» намерен обжаловать решение, вынесенное Стокгольмским арбитражем.

    «С точки зрения своеобразной украинской логики, мы им должны. Украина считает, что ей в принципе все должны. Самостоятельно Киев ничего производить не может, поэтому на Западе им должны, поскольку они бедные и им нужно помогать. Им должны в том числе и мы, потому что Россия — большое государство, а значит, мы должны компенсировать им некие моральные и прочие издержки, которые Украина несет. Честно говоря, я думаю, меморандумы, которые издаются украинской стороной, всерьез никто не рассматривает.

    Рухнувший проект «Украина»: Милонов ответил генералу ВСУ, заявившему, что Россия «все отдаст»

    Это не более чем движение на внутреннем политическом рынке для того, чтобы команда [президента Украины ПетраПорошенко могла немножечко оправдаться, якобы она предпринимает какие-то действия. Но не думаю, что за этим последуют какие-то серьезные последствия», — говорит парламентарий.

    Решение Стокгольмского арбитража по тяжбе «Газпрома» с «Нафтогазом» собеседник агентства назвал одиозным.

    «Европейские партнеры захотели сделать так, чтобы мы заплатили деньги и поддержали их неудачный, рухнувший проект «Украина». Такие вещи случаются, надеюсь, «Газпром» сможет обжаловать это решение», — резюмировал Виталий Милонов.

    Киев регулярно и безосновательно обвиняет Москву во всех внутренних проблемах Украины. Российское руководство в свою очередь неоднократно подчеркивало, что украинский народ является братским. 

    Автор: Михаил Блинов