Политика
Так не бывает: Делягина рассмешили слова Климкина о 90-килограммовом «подарке» для России
Спорт
Дзюба поделился самой веселой историей с ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Так не бывает: Делягина рассмешили слова Климкина о 90-килограммовом «подарке» для России

    Так не бывает: Делягин высмеял слова Климкина о 90-килограммовом «подарке» для России

    Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев передал в Международный суд ООН расширенный меморандум, якобы указывающий на то, что Россия финансирует терроризм и поддерживает расовую дискриминацию.

    Документ весом 90 килограммов, содержащий 17,5 тысячи страниц, глава украинского МИД назвал «подарком» на День России.   

    Юрий Селиванов, политолог, обозреватель информационного агентства News Front (Украина), отметил, что если бы Киев действительно желал осудить терроризм, а нацизм, как известно, — общеизвестная форма проявления терроризма, он бы подписал предложенную Россией резолюцию ООН об осуждении нацизма.

    «Они этого не сделали. И, как юмористы одесские, направили туда [в ООН] 17,5 тысячи страниц, которые, естественно, никто читать не будет. Они это сделали потому, что все, что плохо России, любая гадость — хорошо для Киева», — сказал Юрий Селиванов в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

    Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев напомнил, что Грузия в свое время тоже собрала килограммы каких-то доказательств против России и подала их в тот же Международный суд ООН.

    «Что им сказал суд? Суд сказал: «Ребят, вы сначала сами договоритесь между собой, а потом подавайте». При этом было отмечено, что полтора года будет решаться вопрос, относится ли проблема к юрисдикции этого суда или нет. А они [украинцы] несут 90 килограммов якобы доказательств против России в этот суд, чтобы они еще десять лет рассматривались. Это только для пиара», — заметил российский парламентарий.      

    Так не бывает: Делягин высмеял слова Климкина о 90-килограммовом «подарке» для России

    А директор Института проблем глобализации Михаил Делягин предложил посмеяться над тем, что у украинцев 200 страниц весят один килограмм.   

    «Мы можем посмеяться, поделив количество страниц на их вес и обнаружив, что 200 страниц весят почти килограмм. Так не бывает», — отметил экономист и публицист.  

    Автор: Марина Степанова