Политика
При Трампе Атлантика стала шире: глава МИД ФРГ пригрозил США «жестким ответом»
Весь мир
Сирия: иракские добровольцы поклялись отомстить за сирийцев, погибших во время ударов коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    При Трампе Атлантика стала шире: глава МИД ФРГ пригрозил США «жестким ответом»

    При Трампе Атлантика стала шире: глава МИД ФРГ пригрозил США «жестким ответом»

    Берлин, 13 июня. Политика изоляции, которую проводит американский президент Дональд Трамп, привела к вакууму во всем мире и «сделала Атлантический океан шире». Об этом заявил глава министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас во время выступления в Берлине с речью, посвященной развитию Европейского союза.

    Маас подчеркнул, что политические решения Трампа ставят Европу «перед новыми вызовами», передает ТАСС. Он напомнил о решении США выйти из Парижского соглашения по климату, сделки с Ираном и проводимой торговой политике протекционизма.

    По словам министра иностранных дел ФРГ, Европа остро нуждается в балансе в отношениях с США, который остается ее внешнеполитическим союзником. Маас пригрозил жесткими действиями в ответ на «эгоистичную политику» Трампа.

    «Там, где правительство США ставит под вопрос наши ценности и интересы, мы должны действовать более жестко», — заявил Маас.

    В течение многих лет, считает Маас, США выступали за свободу и процветание в Европе. Однако Трамп проводит «эгоистичную политику» под девизом «Америка прежде всего».

    «При президенте Трампе Атлантика стала шире», — считает Маас.

    Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что канадский премьер Джастин Трюдо допустил ошибку, которая будет стоить ему больших денег. Так он прокомментировал высказывания Трюдо по итогам саммита G7 в Квебеке. Глава канадского правительства в ответ назвал американские торговые пошлины оскорбительными и заверил, что «не позволит помыкать собой».

    Автор: Екатерина Кухарева