Общество
В Мосгоризбиркоме отреагировали на попытку Джигурды занять пост мэра Москвы
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    В Мосгоризбиркоме отреагировали на попытку Джигурды занять пост мэра Москвы

    В Мосгоризбиркоме отреагировали на попытку Джигурды занять пост мэра Москвы

    Москва, 13 июня. Скандальный актер и шоумен Никита Джигурда не сможет стать кандидатом на пост мэра Москвы, имея двойное гражданство. Об этом сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

    Артист ранее выразил желание занять пост главы столицы России. В комментарии на данное заявление Реут сообщил, что кандидатура Джигурды не подходит согласно федеральному закону «О гарантиях», передает РИА Новости. Актер имеет гражданство России и Украины, а также вид на жительство во Франции, что противоречит установленным правилам для выдвижения кандидатуры на должность мэра.

    Джигурда не отказался от желаемого, сообщив, что «все формальности соблюдены» и он подал необходимые документы в Мосгоризбирком, назвав себя «гражданином мира». Он особенно подчеркнул, что прошел психиатрическую экспертизу и не обвинялся в суде по уголовным делам.

    Артист имеет серьезные намерения на преобразование российской столицы. Джигурда планирует взять под контроль платные парковки и сократить количество пешеходных улиц для увеличения транспортных потоков в Москве, объяснив это тем, что «мужчины не могут без коня», а нынешние власти столицы вытеснили москвичей из города.

    «Пора пробуждать силушку москвичей!» — заявил Джигурда в разговоре с «Комсомольской правдой».

    Напомним, выборы мэра Москвы пройдут в столице России 9 сентября. Мосгоризбирком в начале недели начала прием документов для выдвижения кандидатов на пост.

    Автор: Екатерина Кухарева