Россия
Путин освободил Клименко от должности советника президента по Интернету
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Путин освободил Клименко от должности советника президента по Интернету

    Путин освободил Клименко от должности советника президента по Интернету

    Москва, 13 июня. Президент России Владимир Путин распорядился освободить своего советника по вопросам развития Интернета Германа Клименко от занимаемой им должности.

    «Освободить Клименко Германа Сергеевича от должности советника президента Российской Федерации.  Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в тексте указа, опубликованного в среду на сайте Кремля.

    Ранее сообщалось о том, что Путин осуществил ряд кадровых перестановок в Кремле. Главой администрации президента России стал Антон Вайно, его первыми заместителями — Алексей Громов и Сергей Кириенко. При этом Магомедсалам Магомедов, Владимир Островенко и Дмитрий Песков были назначены заместителями главы администрации Кремля.

    Напомним, что Клименко занимал должность советника президента по развитию интернета с 4 января 2016 года. С февраля 2015 года по декабрь 2017 он возглавлял правление Института развития интернета. Будучи советником президента, Клименко запомнился некоторыми своими предложениями. Так, например, в апреле этого года он призывал россиян переходить обратно на популярный в начале двухтысячных годов мессенджер ICQ в случае блокировки Telegram.

    Автор: Антон Соколов