Общество
Министр энергетики Крыма назвал сроки полного восстановления энергоснабжения полуострова
Весь мир
Команда Мэй готовится к досрочным выборам в парламент Британии — Sunday Time
Следующая новость
Загрузка...

    Министр энергетики Крыма назвал сроки полного восстановления энергоснабжения полуострова

    Зафиксировано полное обесточивание: министр энергетики Крыма назвал время восстановления энергоснабжения полуострова

    Симферополь, 13 июня. В Крыму началось постепенное восстановление энергоснабжения потребителей после сегодняшнего отключения. Министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, что полностью последствия блэкаута будут ликвидированы в течение пары часов — то есть примерно к 19.00 по московскому времени.

    «Действительно, в 15.04 в связи с технологическими нарушениями на подстанции «Тамань» было зафиксировано полное обесточивание полуострова Крым, — констатировал Вадим Белик. — Если простыми словами, на подстанции из-за двух скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика. Две линии, «пятисотки», которые шли на Крым, были обесточены».

    Как сообщил министр, диспетчерскими центрами «Крымэнерго» всех уровней была подготовлена схема принятия напряжения, отдана команда на включение всех тарифов. Восстановление энергоснабжения потребителей стартовало по команде Черноморского диспетчерского управления с 15.55. 

    «По состоянию на 16.30 частично подано напряжение в населенные пункты Керченского, Феодосийского районов, в Симферополь и Севастополь, на ЮБК, — заявил министр. — Всего на это время было запитано более половины потребителей полуострова. Планируем полное восстановление энергоснабжения в течение двух часов».

    13 июня в Крыму и Севастополе произошло массовое отключение электричества и сотовой связи. Причиной назван скачок напряжения и срабатывание противоаварийной автоматики на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае, отвечающей за поставку электроэнергии на полуостров. Как ранее рассказали ФАН, социальные объекты Крыма работают в штатном режиме за счет генераторов.

    Автор: Вениамин Ветохин