Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лидерам G7 пора смириться: в США признали историческое право России на Крым

0 Оставить комментарий

Лидерам G7 пора смириться: в США признали историческое право России на Крым

Москва, 13 июня. Лидерам стран G7 необходимо свыкнуться с мыслью, что Крым воссоединился с Россией. Об этом пишет американский журнал National Interest.

Издание отмечает, что главным посылом саммита G7 стало заявление президента США Дональда Трампа о необходимости восстановить формат G8 с участием России, членство которой было приостановлено после воссоединения Крыма с РФ. Автор статьи напомнил, что в 1967 году Израиль захватил Голанские высоты и Западный берег реки Иордан, которые находились под контролем Сирии. При этом США мирятся с данным фактом и даже обсуждают возможность признать захваченные территории израильской землей.

Автор отмечает, что Крым был частью России, пока Хрущев его не подарил Украине. При этом большая часть жителей Крыма — этнические русские, которые с воодушевлением восприняли воссоединение Крыма с Россией, в то время как до захвата Голан Израилем большая часть населения состояла из сирийцев, которые отказались от израильского гражданства. В свете этих событий инициатива Трампа по возвращению РФ в G8 выглядит как признание исторического права России на Крым, а также свидетельствует о том, что остальным лидерам G7 пора смириться с тем, что полуостров вновь стал российским.

«Россия — важный игрок, как на политической, так и на экономической арене. И остальным членам «семерки» нужно свыкнуться с этой мыслью, учитывая, что нет практически ни единого шанса, что Крым когда-либо снова станет частью Украины», — говорится в статье.

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. В ходе референдума большая часть жителей Крыма поддержала воссоединение республики с Россией. При этом президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

 

Автор: Алексей Громов