Политика
Поезд ушел, а они руками машут: в Совфеде назвали фарсом призыв украинского министра не ехать на ЧМ-2018  
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    Поезд ушел, а они руками машут: в Совфеде назвали фарсом призыв украинского министра не ехать на ЧМ-2018  

    Поезд ушел: в Совфеде назвали фарсом призыв украинского министра не ехать на ЧМ-2018  

    Бойкотировать чемпионат мира по футболу призвал своих коллег из других стран министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

    Украинский министр обвинил Россию в частых и грубых нарушениях международного права и устава ООН. Как он утверждает, Россия якобы постоянно вмешивается в дела суверенных государств и ведет себя как страна-агрессор.

    Как отмечает заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов, со своим «блестящим замыслом» украинский министр опоздал. От идеи бойкотировать чемпионат мира по футболу Запад отказался еще год назад. Как подчеркнул сенатор в интервью Федеральному агентству новостей, заявления Киева ни на что повлиять не могут.

    «Со своими идеями они опоздали. В ряде западных стран мысль не ехать на мундиаль бродила еще год назад, и мы об этом знаем. Но в итоге от этой идеи было решено отказаться, — рассказывает Климов. — Даже те страны, которые сейчас составляют так называемую антироссийскую бригаду, стараются высших должностных лиц к нам не отправлять, но в отношении болельщиков и спортсменов ограничений нет.

    Конечно, их СМИ пытались распространить «утки» про чемпионат и убедить людей не ехать, но, по сути, ограничений никто не вводил и вводить не собирался. Насколько я помню, самое большое количество туристов в России ожидается из США. Также приедут члены королевских семей, правящего императорского дома Японии… Так что эта затея с бойкотом уже давно потерпела фиаско. Ну а Киев как всегда: поезд ушел, а они руками машут».

    Поезд ушел: в Совфеде назвали фарсом призыв украинского министра не ехать на ЧМ-2018  

    Слова украинского министра сенатор назвал фарсом и напомнил, что сейчас Украина находится «на обочине политической жизни».

    «После встречи президента США Дональда Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре стало ясно окончательно, что Киев оказался на обочине политической жизни. Они сейчас никому не нужны, — говорит сенатор. — Конечно, функцию мелкой шавки у границ России Украина еще выполняет, но это в качестве бонуса. Все, что происходит, все, о чем заявляют на Украине, можно назвать трагикомедией, фарсом.

    Конечно, эти призывы Киева ни на что не повлияют. Лидеры стран-участниц уже давно все решили. Делегации приедут согласно своим графикам, и спортивный праздник у нас состоится».

    Призывая коллег игнорировать чемпионат мира, украинский министр Жданов сослался на то, что сборная России отстранена от участия в Олимпийских играх. Это, как он считает, является свидетельством того, что международное сообщество признает факты нарушения нашей страной антидопингового законодательства.

    Письма с предложением бойкотировать мундиаль Жданов направил министрам спорта 35 государств, хотя в чемпионате мира участвуют команды только 32 стран.

    Автор: Алина Чемерис