Украина
Генпрокуратура Украины не нашла «российского следа» в убийстве Вороненкова
Весь мир
Сирия: джихадисты осквернили могилы убитых курдских полицейских в Африне
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура Украины не нашла «российского следа» в убийстве Вороненкова

    Генпрокуратура Украины не нашла «российского следа» в убийстве Вороненкова

    Киев, 13 июня. Следственные органы Украины не нашли «российского следа» в деле об убийстве бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщил украинский прокурор Анатолий Вельков в ходе подготовительного заседания суда по делу об убийстве Вороненкова.

    В зале суда присутствовали обвиняемые в причастности к убийству российского депутата Ярослав Тарасенко и Александр Лось. По версии следствия, Тарасенко подвозил киллера Павла Паршова к месту убийства Вороненкова, после чего пытался скрыть следы преступления. Александр Лось обвиняется в незаконной слежке за Вороненковым.

    Прокурор отметил, что убийство Вороненкова было совершено Лосем и Тарасенко из корыстных побуждений, при этом какого-либо упоминания о «российском следе» в их эпизодах данного дела нет.

    Напомним, Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева около гостиницы «Премьер палас». Киллером бывшего российского депутата оказался Павел Паршов — уроженец Севастополя, проживавший в Днепре. Паршов был ранен охранником Вороненкова и скончался в больнице. Позднее министерство внутренних дел Украины неоднократно заявляло о наличии «российского следа» в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

    Автор: Алексей Громов