Общество
Туда и обратно: эксперт рассказал о необычной услуге на Крымском мосту
Происшествия
Российский шоумен Андрей Бородин погиб в Колумбии
Следующая новость
Загрузка...

    Туда и обратно: эксперт рассказал о необычной услуге на Крымском мосту

    Крымский мост

    Более 25 тысяч автомобилей проехало по Крымскому мосту 10 июня, что можно назвать новым рекордом интенсивности движения. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы Упрдор «Тамань» (входит в Росавтодор и занимается оперативным управлением автодорожной частью моста).

    Сообщается, что речь в данном случае идет о движении в обе стороны. Предыдущий рекорд в 23 тысячи машин был поставлен 20 мая. Всего же за последние три дня по Крымскому мосту проехало более 70 тысяч автомобилей, из которых чуть больше 600 были рейсовыми и заказными автобусами.

    «Я нисколько не удивлен таким цифрам, потому что спрос рождает предложение. В городе Керчь, например, появилась совершенно необычная услуга: за 1500 рублей таксисты возят всех желающих прокатиться по мосту туда и обратно. Вы понимаете, это делается только для того, чтобы люди посмотрели на сам мост, полюбовались им, проехали по нему.

    Уже сам факт того, что появилась такая услуга, показывает, насколько это сооружение стало знаковым для крымчан, для полуострова и для России в целом. Так что эмоциональный момент в данном случае очень мощный», — рассказал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей крымский политолог Владимир Джаралла.

    Интеграция завершена: политолог объяснил новый рекорд интенсивности движения по Крымскому мосту

    Эксперт также отмечает, что с официальным открытием Крымского моста произошла окончательная интеграция региона в состав Российской Федерации.

    «До этого момента все-таки Крым был в значительной степени заблокирован и имел определенные проблемы в сфере снабжения. Появление моста сняло эти неудобства и стало символом того, что этот нелегкий этап завершился — и теперь перед нами один из регионов России, в котором теперь все успехи, все проблемы стали типичными для любого другого региона страны. Так что вот эти высоченные цифры по интенсивности движения имеют символическое значение для нас всех, для государства Россия», — заключил собеседник ФАН.

    Дорожные службы отмечают, что всего за 12 суток с начала летнего сезона по мосту было переправлено более 186 тысяч автомобилей: 103 тысячи в Крым и более 83 тысяч в сторону Тамани.

    Интеграция завершена: политолог объяснил новый рекорд интенсивности движения по Крымскому мосту

    Напомним, автодорога по Крымскому мосту — это участок четырехполосной федеральной автомобильной дороги А-290 категории 1Б с пропускной способностью в 40 тысяч машин в сутки. Максимальная разрешенная скорость движения по мосту составляет 90 км/ч, остановки запрещены. Мост на полуостров из Краснодарского края — самый протяженный в Российской Федерации, его длина составляет 19 километров. Начало движения по нему изначально планировали на декабрь, но работы завершили с опережением.  

    Автор: Сергей Чемеков