Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нацбанк Украины просит выдать еще два транша от МВФ

0 Оставить комментарий

Нацбанк Украины просит выдать еще два транша от МВФ

Киев, 13 июня. Украине необходимо еще как минимум два денежных  транша от Международного валютного фонда, чтобы рефинансировать уже имеющийся внешний долг страны. Об этом в среду сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

Финансовый регулятор подчеркивает, что рефинансирование внешнего долга является первостепенной задачей украинской экономики.

В НБУ осознают, что без помощи международных финансовых организаций Украина не сможет привлечь новые кредиты на выгодных для себя условиях. При этом Нацбанк надеется на то, что принятие Верховной радой закона об антикоррупционном суде повысить шансы Киева на получение нового транша от МВФ.

«Если Украина получит еще два транша до завершения программы МВФ, то кратко и среднесрочные риски для макроэкономической и финансовой стабильности сведутся к минимуму», — отмечает организация.

Ранее сообщалось, что украинские власти ожидают получение очередного транша от МВФ в размере 1,9 млрд долларов до осени этого года. Задержка в перечислении денег объясняется невыполнением Украиной ряда требований МВФ. Речь идет о создании антикоррупционного суда и о повышении цен на газ для внутреннего потребления.

Автор: Антон Соколов