Общество
В Кемеровской области выявлено почти 4 тысячи нарушений противопожарной безопасности
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    В Кемеровской области выявлено почти 4 тысячи нарушений противопожарной безопасности

    В Кемеровской области выявлено почти 4 тысячи нарушений противопожарной безопасности

    Кемерово, 13 июня. Инспекторы МЧС России завершили проверку 887 объектов массового пребывания людей в Кемеровской области.

    Это чуть более половины всех организаций, которые подлежат проверке. В ходе инспекции было выявлено 3982 нарушения противопожарной безопасности, которые несут угрозу жизни и здоровью людей. К административной ответственности привлечены 479 юридических и должностных лиц за нарушения противопожарной безопасности.

    Как пояснил источник Федерального агентства новостей в областной прокуратуре, число нарушений могло быть на порядок выше. Многие недочеты были исправлены до начала проверки, так как предприятия и организации ожидали инспекторов и прокуроров.

    Уже 13 объектов массового пребывания людей сейчас закрыты решением суда, так как их нарушения невозможно устранить в кратчайшие сроки. Среди них — Дом культуры в Тяжинском районе, где работали различные кружки для детей, и стадион ХК «Металлург» вместимостью более семи тысяч человек, где отсутствовала автоматическая система пожаротушения и дымоудаления. Также закрывается караоке-бар «Глотка».

    7 июня правительство России продлило сроки проверки объектов массового пребывания людей до 31 июля 2018 года. Сроки продлены специально для более тщательного осмотра торговых и развлекательных центров, объектов культуры и спорта. Прокуратуре дано негласное распоряжение ходатайствовать о закрытии организации или предприятия, если нарушения нельзя устранить в ближайшие двое суток.

    Напомним, 25 марта в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, в результате которого погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. По информации следствия, в «Зимней вишне» были выявлены грубые нарушения противопожарной безопасности, а проверка центра не проводилась со дня открытия. На данный момент в рамках уголовного дела задержаны 9 человек, включая главу МЧС Кемеровской области Александра Мамонтова, которому, помимо всего прочего, вменяют растрату денежных средств МЧС в размере 2 млн рублей.

    Автор: Алексей Громов