Лента
02 декабря 14:51
Все новости
МИД РФ назвал обвинения США в поставке авиатоплива в Сирию «политическим безрассудством»
russianembassy.org  /  Посольство России в Вашингтоне

Москва, 13 июня. США снова продемонстрировали политическое безрассудство, обвинив «Совфрахт» в поставке авиационного топлива в Сирию. Об этом говорится в распространенном комментарии министерства иностранных дел России.

Накануне министерство юстиции США обвинило пятерых сотрудников российской компании «Совфрахт» и троих граждан Сирии в поставке авиатоплива в сирийское государство. Вашингтон утверждает, что россияне нарушили санкции, которые США ввели против Сирии.

Как сообщили в ведомстве, авиатопливо предназначалось для подразделения воздушно-космических сил России, которые принимают участие в борьбе с террористическими группировками на территории Сирии.

Стоит отметить, что Вашингтон систематически вводит новые торгово-экономические ограничения в отношении Сирии, что ряд экспертов оценивает, как экономическое удушение арабской республики. В свою очередь, Россия и российские компании активно способствуют восстановлению Сирии после затяжного военного конфликта, немаловажную роль в разжигании которого сыграли и американские власти.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать