Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проблеска нет: в Совфеде напомнили, на каких условиях Европа выделит новый транш Украине

Сергей Цеков

Европа предварительно одобрила оказание финансовой поморщи Украине, Киев может рассчитывать на получение сумм до одного миллиарда евро. Соответствующее решение принял Европарламент. Стоит отметить, что одно из условий оказания финансовой помощи — организация эффективной борьбы с коррупцией на Украине.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что Украине не удастся одолеть коррупцию.

«Украинские власти придерживаются одного очень известного принципа: если коррупцию нельзя победить, ее надо возглавить. Фактически верхушка действующей киевской власти возглавляет на Украине коррупционную систему.

У меня есть очень большие сомнения в том, что действующий украинский режим в состоянии искоренить коррупцию. Более того, сомневаюсь, что украинские элиты вообще собираются бороться с продажностью и взяточничеством. Допускаю, что они сделают вид, что пытаются каким-то образом одолеть коррупцию», — говорит парламентарий.

Если коррупцию нельзя победить, ее надо возглавить: в Совфеде оценили шансы выделения Украине финансовой помощи

Сенатор от РК напомнил, что начало коррупционным преступлениям на Украине было положено в момент распада Советского союза.

«Именно в то время коррупция расцвела бурным цветом и продолжает цвести в настоящий момент. Это касается многих республик бывшего СССР. Впрочем, отмечу, что во многих государствах системная борьба с коррупцией осуществляется без подсказок МВФ и указаний из-за границы. Руководство ряда стран осуществляет системную борьбу с преступлениями коррупционной направленности, руководствуясь исключительно своими внутренними убеждениями», — продолжает собеседник агентства.

По мнению отечественного законодателя, проблемы коррупции характерны для Молдавии.

«Возвращаясь к Украине, я не вижу никаких проблесков. Хотелось бы также напомнить, что МВФ выдвигает к Украине и другие требования, в частности, эксперты данного учреждения настаивают на повышении стоимости газа для украинских потребителей», — заключил Сергей Цеков.

Новости партнеров