Политика
Норвегия вдвое увеличит число принимаемых морпехов США
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Норвегия вдвое увеличит число принимаемых морпехов США

    Норвегия вдвое увеличит число принимаемых морпехов США

    Осло, 13 июня. Власти Норвегии планируют продлить на пять лет программу военного сотрудничества с США и увеличить число расквартированных в стране американских морских пехотинцев до 700 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Норвегии.

    Отметим, что на сегодняшний день на территории королевства располагаются 330 военнослужащих из корпуса морской пехоты США. Дополнительные силы американских морпехов будут размещены в губернии Тромс.

    «Для развития диалога с американской стороной мы намерены принять до 700 военнослужащих, которые будут дислоцированы в Вэрнесе в провинции Тренделаг и Сетермоене в провинции Тромс», — сообщает норвежский кабмин.

    По словам официальных представителей правительства, северные территории (провинция Тромс полностью находится за Полярным кругом) дают прекрасную возможность для проведения совместных учений. В Осло также заявили, что оборона Норвегии, как и оборона других стран-членов НАТО, всецело зависит от поддержки со стороны Североатлантического альянса.

    Автор: Антон Соколов