Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Коррупцию на Украине не победить: экс-депутат Рады объяснил бессмысленность траншей ЕС Киеву

0 Оставить комментарий

На Украине нельзя победить коррупцию: экс-депутат Рады объяснил бессмысленность выделения денег Киеву

Европа предоставит Украине новый денежный транш в размере миллиарда евро только в случае проведения антикоррупционных реформ. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Выделение Киеву денежных средств будет «строго связано» с проведением соответствующих государственных преобразований.

«Важно запустить программу макрофинансовой помощи в кратчайшие сроки. Мы не можем позволить Украине потерпеть неудачу, поэтому новая макрофинансовая помощь необходима вместе с прочей международной поддержкой, в частности со стороны Международного валютного фонда. Если мы промедлим или отвернемся от Украины, риск обратного хода реформ может быть высоким», — сказал европейский чиновник.

Экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что для победы над коррупцией в первую очередь необходимо запустить этот процесс. По его мнению, выделение Киеву средств на эти цели бессмысленно.

«Что касается антикоррупционного закона, мы еще не видели его окончательной редакции. Во-вторых, голосование в парламенте за подобный закон вовсе не означает, что подобный инструмент заработает. Совершенно не ясно, когда он заработает и насколько будет эффективен подобный инструментарий борьбы с коррупцией. Бороться с коррупцией на Украине можно, но ее нельзя победить», — говорит собеседник агентства.

На Украине нельзя победить коррупцию: экс-депутат Рады объяснил бессмысленность выделения денег Киеву

Это обусловлено тем, что антикоррупционную борьбу возглавляет самый главный украинский коррупционер.

«Против самих себя коррупционеры бороться не будут. А создать иллюзию борьбы с коррупцией и просить деньги у европейцев… Это все равно что алкоголик будет просить деньги на бутылку водки для борьбы с алкоголизмом.

Для того, чтобы бороться с коррупцией, не нужно просить ни у кого денег. Необходимо лишь иметь политическую волю и желание, контролировать финансовые ресурсы и распределять их в интересах людей, а не в интересах отдельных финансово-промышленных групп, которые напрямую участвуют в распределении бюджетных средств», — продолжает экс-депутат.

Украинские олигархи, указывает Спиридон Килинкаров, не имеют никакого отношения к бизнесу. И если отлучить их от бюджета, окажется, что они ни к чему не способны.

«Вся их успешность заключается в том, что они участвуют в распределении финансовых ресурсов через свое политическое влияние. Вот и все. Без решения ключевого вопроса отстранения бизнеса от власти о никакой эффективной борьбе с коррупцией говорить просто не приходится», — резюмировал собеседник ФАН.

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров