Политика
Порошенко попросил Сербию не проводить «антиукраинскую кампанию»
Новороссия
ЦИК ДНР завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко попросил Сербию не проводить «антиукраинскую кампанию»

    Порошенко попросил Сербию не проводить «антиукраинскую кампанию»

    Белград, 13 июня. Президент Украины Петр Порошенко обратился к своему коллеге из Сербии Александру Вучичу с просьбой призвать сербских политиков не проводить «антиукраинскую кампанию». Об этом сообщили представители пресс-службы президента Сербии.

    Главы стран встретились в рамках открытия Трансанатолийского газопровода, который будет транспортировать газ из Азербайджана в Турцию, а затем в Европу. Кроме того, на встрече присутствовали президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Митинг глав государств прошел в турецкой провинции Эскишехир.

    «Украина уважает и будет уважать территориальную целостность Сербии, заявил президент Порошенко и попросил президента Вучича использовать свой авторитет и призвать политиков Сербии не проводить антиукраинскую кампанию», — сообщили в пресс-служба Вучича.

    Президент Сербии поблагодарил Порошенко за позицию Киева по непризнанию республики Косово, также отметив, что «Сербия уважает территориальную целостность Украины». Кроме того, Вучич заметил, что экономическое сотрудничество двух стран сейчас находится ниже своего потенциала, при этом выразив уверенность в необходимости дальнейшей работы по вопросам двустороннего сотрудничества. В частности, сербский лидер отметил важность соглашения о свободной торговле между Сербией и Украиной.

    Ранее президент Вучич рассказал, почему Сербия, в отличие от остальной Европы, не будет вводить антироссийские санкции.

    Автор: Александр Байгазин