Политика
Пусть сразу пропишут итоги: Милонов прокомментировал соглашение Голландии и Украины по суду о крушении МН17
Весь мир
Сирия: джихадисты осквернили могилы убитых курдских полицейских в Африне
Следующая новость
Загрузка...

    Пусть сразу пропишут итоги: Милонов прокомментировал соглашение Голландии и Украины по суду о крушении МН17

    Пусть сразу пропишут итоги суда: в Госдуме прокомментировали соглашение Голландии и Украины по суду о крушении МН17

    Москва, 13 июня. Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной об уголовном преследовании подозреваемых в причастности к крушению самолета Boeing рейса МН17 в Донбассе в 2014 году. Соответствующий документ появился на сайте голландского законодательного органа.

    Данное соглашение дискредитирует голландское правосудие и демонстрирует его предвзятость, считает депутат Государственной думы Виталий Милонов. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей. Основные подозреваемые в авиакатастрофе участвуют судьями в договоре о том, как будет проходить суд, убежден российский парламентарий.

    «В воздушном пространстве Украины был сбит самолет. Территория, над которой был сбит самолет, контролировалась украинскими вооруженными силами. И у них спрашивают в этом соглашении, может ли суд проходить в Нидерландах?» — возмущается Милонов.

    Следуя логике голландских властей, можно было бы и вовсе не проводить судебных заседаний, продолжает собеседник ФАН.

    «Я думаю, если бы они в этом соглашении сразу прописали итоги суда, это было бы на том же уровне, — иронизирует депутат. — Все это абсолютно подрывает веру в независимость и объективность рассмотрения дела о крушении Boeing», — убежден Виталий Милонов.

    Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок подписали соглашение с целью упростить судебное преследование виновных в крушении самолета рейса МН17 в Донбассе. Один из пунктов соглашения предусматривает, что судебное преследование подозреваемых пройдет в голландском суде.

    Автор: Вениамин Ветохин