Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ространснадзор проверит владельца баржи после аварии на Волге

0 Оставить комментарий

Ространснадзор проверит владельца баржи после аварии на Волге

Москва, 13 июня. Ространснадзор начал проверку крупнейшего на Волге предприятия «В.Ф Танкер», занимающегося транспортировкой грузов. Именно этому предприятию принадлежала баржа, в которую врезался катамаран «Елань-12».

Кроме того, к независимому расследованию приступил и ГИМС ГУ МЧС по Волгоградской области, который проверит причальное место (ООО «Пристань»), где базировался катамаран.

На данный момент уже установлено, что катамаран «Елань-12», попавший в аварию, был снят с регистрации в ГИМС в 2017 году в связи с его продажей. Однако до сих пор не найден документ о купле-продаже судна. Факт того, что катамаран принадлежал экс-депутату Дмитрию Хахалеву, пока документально тоже не подтвержден.

Предварительные данные показали, что сотрудники «В.Ф. Танкер» не могли вовремя обнаружить катамаран, так как он шел ночью без ходовых огней. Обнаружили его только по локатору, когда расстояние было катастрофически малым.

Сегодня также стало известно, что следователями СУ на транспорте СК России задержан 47-летний Леонид Жданов, генеральный директор ООО «Пристань». До сих пор  компания «Пристань» не была замечена в нарушениях. Более того, она даже участвовала в двух государственных закупках,  заказчиком услуг было ФСБ России. Общая сумма закупок оценивается в 94 тысячи рублей.

Работу следствия и надзорных органов на Волге затрудняет тот факт, что в скором времени Волгоград примет гостей чемпионата мира по футболу, а место аварии находится прямо напротив стадиона.

Напомним, что в ночь на 12 июня на Волге возле Волгограда столкнулись баржа и катамаран, в результате чего погибли 11 человек, в том числе — несовершеннолетний.

Несколько семей вместе с заместителем командира роты №1 ОБДПС ГИБДД УМВД по Волгограду Виталием Неграшем и инспектором технадзора ГИБДД Александром Алифашкиным отмечали день рождения Неграша. Управлял судном экс-депутат Волгоградской Думы, бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, ранее судимый за стрельбу по людям и изнасилование. Вся компания была пьяная, что, по мнению следователей, привело к такому большому количеству жертв.

Автор: Алексей Громов