Политика
Песков прокомментировал слухи о встрече «спонсора Brexit» с послом РФ
Спорт
Германия вырвала победу у Швеции в матче ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал слухи о встрече «спонсора Brexit» с послом РФ

    Песков прокомментировал слухи о встрече «спонсора Brexit» с послом РФ

    Москва, 13 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг слухи о встрече бизнесмена Аарона Бэнкса, которого считают «спонсором Brexit», с послом РФ в Лондоне.

    «Не знаю этой ситуации. С послами в Лондоне встречается огромное количество человек. Мы не следим за этим», — ответил он.

    Напомним, что ранее британские СМИ сообщили о связях предпринимателя Аарона Бэнкса, который спонсировал проведение референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, с Россией.  Всего Бэнкс потратил на референдум 12 млн фунтов стерлингов. Пресса полагает, что Бэнкс неоднократно встречался с российскими представителями с ноября 2015 года по 2017-й. При этом предполагается, что одним из высокопоставленных лиц, с которыми встречался бизнесмен, был посол России в Великобритании Александр Яковенко.

    Референдум состоялся 23 июня 2016 года. За выход Великобритании из состава Евросоюза проголосовали 51,9 % опрошенных, 48,1% британцев голосовали за сохранение текущего статуса страны. Ожидается, что Соединенное королевство перестанет быть членом ЕС 29 марта 2019 года.

    Автор: Антон Соколов