Общество
YouTube без объяснения причин заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    YouTube без объяснения причин заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей

    YouTube без объяснения причин заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей

    Москва, 13 июня. YouTube ограничил доступ к аккаунту Федерального агентства новостей на своем сайте. При попытке получить доступ сообщается, что страница была заблокирована. Ситуация может быть связана с блокировкой аккаунтов дочернего проекта ФАН — агентства USA Really, которое подвергается цензуре в США.

    Аккаунт ФАН оказался недоступен утром 13 июня. Причины блокировки не сообщаются. Вместо этого владельцам аккаунта предлагается ознакомиться с условиями использования Google, которые Федеральное агентство новостей не нарушало.

    Проблемы с доступом к аккаунту ФАН на YouTube могут иметь те же причины, что и блокировка аккаунта англоязычного проекта ФАН USA Really, которое столкнулось с проявлениями цензуры в США. Напомним, сайт агентства заработал в мае, и почти сразу же его аккаунт в Facebook был удален без объяснения причин. Вместе с этим был введен ряд ограничений для страницы «USA Really. Wake Up Americans» в Twitter. Позже интернет-издание было заблокировано и в «Живом Журнале».

    YouTube без объяснения причин заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей

    Руководитель USA Really Александр Малькевич рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться изданию в США. 15 июня агентство собиралось провести круглый стол на тему «Fake news в эпоху цифровых технологий и их влияние на бизнес-процессы и экономику». Однако уже при оплате аренды выяснилось, что организаторам не готовы предоставить офис для проведения мероприятия.

    Причины отказа в проведении круглого стола USA Really также не стали называть.

    «Охрана сказала: просим немедленно покинуть бизнес-центр, вам здесь больше находиться нельзя», — рассказывает Малькевич. — Что у Facebook [который ранее заблокировал страницу USA Really], что у бизнес-центра объяснения очень простые – такова наша политика. «Мы поменяли решение», и все».

    Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей сталкивалось с проявлениями цензуры Google. В октябре прошлого года Google Incorporate на восемь дней заблокировала доступ к новостям и архиву Федерального агентства новостей в сервисе Google.News. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в случае повторения ситуации можно будет говорить о цензуре в отношении российских СМИ. Она подчеркнула недопустимость торможения распространения информации и селективного подхода.

    Автор: Катерина Михайлиди