ЧМ-2018
Для безопасности болельщиков у МГУ потратили более 60 миллионов
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    Для безопасности болельщиков у МГУ потратили более 60 миллионов

    Для безопасности болельщиков у МГУ потратили более 60 миллионов

    Москва, 13 июня. Обеспечением безопасности футбольных болельщиков в фан-зоне у главного здания ГМУ на улице Косыгина будет заниматься ООО «Частная охранная организация «Столичная безопасность». Учредителем организации является город Москва. Как стало известно Федеральному агентству новостей, для обеспечения безопасности болельщиков во время ЧМ-2018 будет потрачено почти 60 миллионов рублей.

    Для этой цели «Столичная безопасность» закупает 152 портативных металлодетектора, 6 устройств для локализации взрыва «Фонтан-2М», обеспечивающее безопасность на расстоянии 50 метров. Кроме того, будет закуплено 10 детекторов паров и взрывчатых веществ, 13 интроскопов рентегенотелевизионных конвейерного типа, как в аэропортах, для проверки всех сумок и багажа фанатов, пришедших на фестиваль болельщиков.

    Для проверки проносимых сумок без их вскрытия в труднодоступных местах приобретены два универсальных досмотровых комплекта. Помимо этого будут еще закуплены приборы для измерения радиационного фона, выявления наличия взрывоопасных жидкостей и индикаторы электрических, магнитных и акустических полей. Последние применяются для обнаружения бомб с часовым механизмом или дистанционного управления. Общая стоимость оборудования, которое должно полностью обеспечить безопасность главной фан-зоны чемпионата мира по футболу, составляет почти 60 миллионов рублей. Площадка у МГУ может принять до 25 тысяч болельщиков.

    Как пояснил источник, собаки в этой зоне применяться практически не будут. Во-первых, это может создать ненужный ажиотаж. Во-вторых, животные при таком большом количестве людей и различных запахов слишком быстро теряют рабочую форму.

    Напомним, завтра в России начинается чемпионат мира по футболу — 2018. Впервые мундиаль пройдет не только в РФ, но и вообще в Восточной Европе. Матч-открытие состоится в «Лужниках», где сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

    Автор: Катерина Михайлиди