Происшествия
Владелец лодочной станции на Волге арестован после гибели 11 человек
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Владелец лодочной станции на Волге арестован после гибели 11 человек

    Владелец лодочной станции на Волге арестован после гибели 11 человек

    Москва, 13 июня. Следственный комитет задержал владельца лодочной станции, с которой на Волгу отправился катамаран, впоследствии столкнувшийся с баржей. Об этом сообщили в южном следственном управлении на транспорте СК России.

    В Следственном комитете сообщили о задержании владельца станции. По мнению представителей комитета, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не попытался помешать выходу катамарана в акваторию Волги, что привело к столкновению пассажирского судна, на борту которого находились 16 человек с баржей. В результате инцидента погибли 11 человек, в том числе один несовершеннолетний. Пятерых пассажиров удалось спасти. Также в Следственном комитете заявили о возбуждении уголовного дела.

    Ранее в Следственном комитете заявили, что пассажирским судном управлял его владелец, который находился в нетрезвом состоянии. В свою очередь, пресс-служба Ространснадзора сообщила, что прогулочный катамаран, который в понедельник столкнулся с баржей на Волге, не был оснащен спасательными жилетами. Кроме того, у владельца не было документов, разрешающих перевозку пассажиров на этом водном транспорте.

    Автор: Александр Байгазин