Украина
Эксперт назвал настоящую причину задержания владельцев украинского агрохолдинга «Гавриловские курчата»
Происшествия
Башенный кран рухнул на автомобили в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт назвал настоящую причину задержания владельцев украинского агрохолдинга «Гавриловские курчата»

    Эксперт назвал настоящую причину задержания владельцев украинского агрохолдинга «Гавриловские курчата»

    Киев, 13 июня. Киевский политолог Николай Спиридонов считает, что истинной причиной задержания владельцев украинского агрохолдинга «Гавриловские курчата» являются вовсе не вопросы экологии, а связь с оппозицией.

    Такое мнение Спиридонов высказал в ходе выступления на одном из украинских интернет-каналов. По мнению эксперта, заявленная причина задержания коммерсантов не соответствует действительности.

    Он напомнил, что украинские власти задержали владельца ТМ «Гавриловские курчата» Евгения Сигала, его супругу, а также директора предприятия. Согласно официальной версии, причиной этого стало обнаружение нелегальных могильников с отходами производства, нарушающих экологическую безопасность в Киевской области.

    «То есть задержали троих, парализовав работу предприятия. Основная причина — как бы экология. Честно говоря, действительно, с экологией там проблемы есть, никто не спорит. Там нарушения экологических норм, с отходами «курчат», с самими этими «курчатами» фактические нарушения были», — сказал Спиридонов, отметив, что аналогичные нарушения имеются и у других предприятий.

    В пример он привел компанию «Наша Ряба», принадлежащую бывшему заместителю главы администрации президента Украины Петра Порошенко Юрию Косюку.

    По мнению эксперта, настоящей причиной происходящего стала необходимость устранить конкурента Косюка, по-прежнему близкого к украинскому руководству.

    «Уже юмор ходит по Сети — «какие могут быть «Гавриловские курчата», все курчата должны быть винницкие», — рассказал политолог.

    Кроме того, по некоторым данным, Евгений Сигал оказывал финансовую поддержку оппозиционным партиям, пользующимся серьезным влиянием.

    Спиридонов добавил, что всех троих арестовали на 60 дней с правом внесения залога. Так, за освобождение Сигала необходимо внести 80 миллионов гривен, за его супругу — 90 миллионов, а директора предприятия оценили в 84 миллиона.

    Напомним, что владельцев известной птицефабрики «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») задержали по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

    Автор: Ирина Новикова