Украина
Порошенко: Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко: Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP

    Порошенко: Киев хочет получать газ по турецкому газопроводу TANAP

    Москва, 12 июня. Участие Германии в проекте газопровода «Северный поток — 2» негативно повлияет на всю Западную Европу. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

    А в Турции торжественно открыли газопровод TANAP), он предназначен для транспортировки топлива из Азербайджана в Европу в обход России.

    В церемонии запуска TANAP в турецком Эскишехире участвовали президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджана Ильхам Алиев, Украины Петр Порошенко, Сербии Александр Вучич, премьер Болгарии Бойко Борисов, а также представители ряда компаний.

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев хотел бы получать газ по новому турецкому газопроводу TANAP. Об этом он заявил в ходе церемонии запуска Трансанатолийского газопровода (TANAP), который будет транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а также в Европу.

    «Мы будем счастливы диверсифицировать наши источники энергии и получать с TANAP через Болгарию и Румынию поставки газа», — сказал Порошено.

    Газопровод TANAP предусматривает поставки газа в Турцию и Европу с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз». На территории Турции TANAP подсоединится к Трансадриатическому трубопроводу, по которому будут осуществляться поставки газа в страны Южной Европы​​​.

    Автор: Алексей Громов