Общество
Главные новости 12 июня
Политика
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США на сумму 50 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 12 июня

    Главные новости 12 июня

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных новостей вторника, 12 июня.

    Западные антироссийские санкции не действуют, чтобы победить Россию, Украине нужно сделать население страны более счастливым. Украинский политик рассказал, как победить Россию.

    Киев передал в Международный суд ООН расширенный меморандум, который якобы указывает на нарушения РФ Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Подарок от Украины: Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями РФ в финансировании терроризма.

    Министерство иностранных дел Украины обратилось к немецкому изданию Deutsche Welle с призывом внести правки в статью, в которой конфликт в Донбассе назвали «гражданской войной». МИД Украины потребовал от Deutsche Welle исправить фразу о «гражданской войне в Донбассе».

    Украинский журналист Мирослав Гай призвал Киев «ради народа» запретить автобусы и поезда в Россию. Так, по его мнению, власти должны проявить заботу о несознательных украинцах, которые решили поехать в «страну-агрессор» на чемпионат мира по футболу. На Украине потребовали запретить поезда и автобусы в Россию.

    Президент США и лидер Северной Кореи впервые в истории пожали друг другу руки на проходящем в эти минуты саммите в Сингапуре. Ким Чен Ын и Трамп пожали друг другу руки и удалились на переговоры тет-а-тет.

    Украинский политический эксперт Елена Дьяченко оценила внешний вид министра иностранных дел Украина Павла Климкина на встрече «нормандской четверки». Об этом она написала в своем блоге.  «Укусил Саакашвили»: украинский эксперт раскритиковала костюм Климкина.

    Страшная трагедия произошла в семье олимпийского чемпиона по горнолыжному спорту Боде Миллера — утонула его 19-месячная дочь. Дочь известного горнолыжника утонула в бассейне во время вечеринки.

    Депутатские полномочия Марии Гайдар были досрочно прекращены решением Одесского областного совета. Одесские депутаты досрочно отправили в отставку Марию Гайдар.

    Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль выразила мнение, что рассмотрение иска Киева к России в суде ООН по обвинению в финансировании расовой дискриминации и терроризма займет несколько лет. В Киеве считают, что иск Украины к России будут рассматривать несколько лет.

    Пользователи соцсетей заподозрили премьер-министра Канады Джастина Трюдо в использовании накладных бровей и придумали массу шуток об этом. В Сети высмеяли «сползающую» бровь премьер-министра Канады.

    Автор: Алексей Громов