Весь мир
Суд приговорил зятя короля Испании к шести годам тюрьмы за коррупцию
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Суд приговорил зятя короля Испании к шести годам тюрьмы за коррупцию

    Суд приговорил зятя короля Испании к шести годам тюрьмы за коррупцию

    Мадрид, 12 июня. Верховный суд Испании вынес приговор зятю испанского правителя Иньяки Урдангарину по делу о финансовых махинациях, передает Reuters.

    Урдангарин обвинялся по делу о растрате, должностном преступлении, мошенничестве, налоговых махинациях и использовании связей с коррумпированными чиновниками ради получения денег налогоплательщиков в личных интересах.

    Суд Пальмы-де-Майорки вынес решение приговорить зятя испанского монарха к пяти годам и десяти месяцам тюрьмы.

    Слушания по делу, к которым привлекли 17 человек, проходили и ранее, в 2016 году. Тогда член испанской королевской семьи впервые оказался в суде в качестве обвиняемого. Суд в то время признал инфанту Кристину, которая также проходила по делу, невиновной, и приговорил зятя короля Филиппа VI к шести годам и трем месяцам лишения свободы. Таким образом, срок заключения, озвученный накануне судом города Пальма-де-Майорка, снизили на пять месяцев.

    Ранее суд также определил размер штрафа, который инфанта Кристина должна выплатить. Сумма 265 тысяч евро была назначена ввиду выводов судьи, что Кристина получала финансовые выгоды от махинаций, совершенных ее супругом.

    Автор: Екатерина Кухарева