Весь мир
Сирия: жители Дейр-эз-Зора осудили политику мобилизации SDF
Украина
Эксперт рассказал о колониальной политике Запада по отношению к Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители Дейр-эз-Зора осудили политику мобилизации SDF

    Сирия: жители Дейр-эз-Зора осудили политику мобилизации SDF

    Дамаск, 13 июня. Жители сирийского Дейр-эз-Зора считают, что США бросят курдов. Они также резко осуждают политику мобилизации так называемых «Демократических сил Сирии» (SDF), передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

    В интервью ФАН мирные жители рассказали о своем отношении к политике, проводимой курдскими формированиями:

    «Это не логично! Это же арабская земля. Сирия — это арабская земля. США бросят курдов, они всегда так поступают».

    «Мы против преподавания курдского языка в школах, потому что мы — арабы, наш язык — арабский. Зачем им собственная страна? Пусть живут  нами единым государством. Тот, кто имеет отношения к иностранцам, является предателем. У нас есть наш лидер Башар Асад».

    «В школах преподают курский язык, а мобилизация у них с 18 лет. Говорят, что это нужно, чтобы защищать их места. Что за бред? Что это значит? Мы не хотим защищать места под их управлением. Мы против США, мы против тех, кто имеет с ними дело».

    Напомним, что курдские формирования начали принудительную мобилизацию в оккупированных ими регионах. Молодых людей силой заставляют служить в рядах «Демократических сил Сирии». В случае отказа повиноваться, молодежь бросают в тюрьму и заставляют копать туннели.

    Все мобилизованные мужчины проходят военную подготовку под руководством американской стороны.

    Жители лагерей беженцев жалуются на нехватку воды и продовольствий. Все продукты, которые привозят американцы, курдское руководство забирает себе, а сирийцам отдает только испорченную пищу.

    В провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор, Алеппо, Хасака уже прошли демонстрации, направленные против курдской политики. Люди выступают против навязывания курдского языка и принудительной мобилизации в регионе.

    Автор: Мохамад Жарбуа