Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это неправильно»: жители Дейр-эз-Зора выступили против контактов курдов и США

0 Оставить комментарий

«Это неправильно»: жители Дейр-эз-Зора выступили против контактов курдов и США

Дамаск, 13 июня. Жители сирийской провинции Дейр-эз-Зор выступают против присутствия курдских формирований на восточном берегу реки Евфрат. Они также резко осуждают контакты курдов и США.

В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) жители районов Дейр-эз-Зора рассказали о своем отношении к присутствию курдов в регионе:

«Мы против курдов. Курдам тут не место. Армия племен обеспечит им черные дни. Они предали нас ради отношений с США. Вашингтон использует курдов так же, как использовал «Исламское государство»1 [деятельность запрещена в России — прим. ред. ФАН]. Курды — просто шахматные пешки в руках США. Они бросят их в Сирии».

«Даже те курды, у которых раньше не было паспорта, теперь ведут себя как короли. Даже не знаю, что сказать. Надеюсь, что все-таки будет перемирие, все будут жить как раньше».

«Это неправильно! Мы не должны связываться с США и Израилем».

Напомним, что жители лагерей беженцев на территориях курских формирований до сих пор не могут вернуться в родные дома, освобожденные от террористов. Мирные жители остаются под домашним арестом, выйти на свободу возможно лишь за деньги.

Кроме того, курдские формирования забирают на принудительную воинскую службу молодых людей, заставляя их служить в рядах «Демократических сил Сирии».

Жители лагерей беженцев активно жалуются на качество пищи и воды, которую им дают. Из-за плохого питания многие люди попали в больницу.

В ряде сирийских провинций прошли акции протеста, направленные против оккупации курдов. Люди выходят на центральные площади с национальными флагами, однако каждая такая демонстрация жестоко подавляется.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое