Политика
МИД РФ пообещал ответить на новые санкции США
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ пообещал ответить на новые санкции США

    МИД РФ пообещал ответить на новые санкции США

    Москва, 12 июня. Заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что расширение списка ограничительных мер США против российских физических и юридических лиц незаконно. Москва, по его словам, рассмотрит необходимость введения ответных санкций.

    Рябков считает, что в подобных ситуациях без ответа нельзя обойтись, и российская сторона обязательно предпримет меры в отношении США, сообщает РИА Новости.

    «Мы подберем тех кандидатов, которые отличаются агрессивной антироссийской линией и убежденно мешают нормализации двусторонних отношений», — сообщил Рябков.

    Замглавы МИД отметил, что Вашингтон изменил предлог для введения санкций. Раньше американские власти связывали введение списка ограничительных мер из-за якобы незаконного присоединения Крыма, а также вмешательства в конфликт в Донбассе и президентские выборы в США. На этот раз Вашингтон обвинил Москву в «причастности» российских IT-компаний к кибератакам, а три физических лица, внесенных в список, якобы угрожали безопасности США и их партнерам.

    Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич также заявил, что Россия примет ответные меры на новые санкции США. По его словам, дополнительных юридических процедур не потребуется, так как данные меры будут приняты в рамках закона о контрсанкциях.

    Автор: Екатерина Кухарева