Весь мир
Авианосная группировка ВМС США вернулась в Средиземное море
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Авианосная группировка ВМС США вернулась в Средиземное море

    Авианосная группировка ВМС США вернулась в Средиземное море

    Вашингтон, 12 июня. Авианосная ударная группировка ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Гарри Трумэн», в это воскресенье вернулась в Средиземное море. Как сообщает пресс-служба ВМС США, группировка в очередной раз примет участие в «операции против террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России).

    «С целью обеспечения поддержки авиаударов авианосная ударная группа во главе с «Гарри Трумэном» вернулась для борьбы с ИГ​​​. Это посылает мощный сигнал нашим партнерам, что мы привержены поддержанию мира и безопасности в регионе и повсюду, где есть угроза терроризма», – заявил командующий группировкой контр-адмирал Юджин Блэк.

    Ряд американских СМИ ранее предположил, что американская группировка может остаться в Средиземном море на длительный срок для «сдерживания» России и Китая, однако в Пентагоне эта информация не была подтверждена, пишет Газета.ru.

    Напомним, что авианосная группировка США, возглавляемая «Гарри Трумэном», 14 апреля этого года нанесла ракетный удар по Сирии. Причиной стала неподтвержденная информация о химической атаке, распространенная НПО «Белые каски». Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели тщательное обследование данного региона, но не обнаружили никаких следов применения химического оружия. Отметим также, что российское Минобороны накануне предупредило о готовящейся провокации со стороны боевиков ССА при участии спецназа США в провинции Дейр-эз-Зор с применением хлора.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин