Политика
Россия ответит на новые санкции США в рамках закона о контрсанкциях — Клинцевич
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Россия ответит на новые санкции США в рамках закона о контрсанкциях — Клинцевич

    Россия ответит на новые санкции США в рамках закона о контрсанкциях – Клинцевич

    Москва, 11 июня. Россия примет ответные меры на новые санкции США, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, дополнительных юридических процедур не потребуется, так как данные меры будут приняты в рамках закона о контрсанкциях.

    Ранее Минфин США объявил о введении санкций в отношении пяти российских IT-компаний, а также трех физических лиц. Причиной такого шага была названа «угроза безопасности» США с их стороны.

    «Разумеется, реакция России на этот недружественный шаг неизбежно последует. Причем, на мой взгляд, никаких юридических процедур для этого не потребуется. В рамках закона о контрсанкциях против США и иных недружественных государств, недавно вступившего в силу, есть все возможности жестко ответить и на эти санкции», — приводит слова Клинцевича РИА Новости.

    Клинцевич добавил, что новые ограничения, введенные США, не имеют под собой никаких оснований – как и предыдущие антироссийские санкции. Сенатор назвал шаги Белого дома «специфической формой недобросовестной конкуренции», в рамках которой США пытаются навязать свою юрисдикцию остальному миру, пишет «Газета.ру».

    Автор: Антон Зарубин