Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Обидели белого медведя»: Китай рассказал об арктическом оружии РФ, которое больше всего пугает США

0 Оставить комментарий

«Обидели белого медведя»: Китай рассказал об арктическом оружии РФ, которое больше всего пугает США

Пекин, 11 июня. Успехи российской военной промышленности пугают США по мере демонстрации Москвой новых уникальных образцов вооружения. Об этом пишет китайский портал Sina.com, рассказывая о главном арктическом оружии России — зенитно-ракетном комплексе «Тор-М2ДТ».

«Тор-М2ДТ» оснащен 16 ракетами 9М448, дальность полета которых составляет 16 км, а высота траектории — 10 км. Транспортировка ЗРК осуществляется с помощью боевой машины на гусеничном ходу, которая обладает прекрасной маневренностью и отлично подходит для Арктики, а сигналы отслеживаются антенной решеткой, способной одновременно «вести» 48 целей.

Что же касается американских войск, то некоторая военная техника США может работать в условиях крайнего севера, но зенитное вооружение не входит в ее число. Таким образом, Россия получила неоспоримое преимущество над США в Арктике.

«Подобное уникальное вооружение заставило американскую армию осознать, насколько обижен белый медведь. На данный момент это — единственный ЗРК, приспособленный к условиям Арктики, и другое вооружение проигрывает ему по этому показателю», — пишет «Иносми» со ссылкой на Sina.com.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое