Новости Сирии
Клинцевич назвал цели новой химической провокации США в Сирии
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич назвал цели новой химической провокации США в Сирии

    Клинцевич назвал цели новой химической провокации США в Сирии

    Москва, 11 июня. Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал появившуюся информацию о том, что силы США и подконтрольные им боевики Свободной сирийской армии (ССА) готовят новую провокацию с использованием химоружия в Сирии.

    По словам сенатора, удивляться тому, что Запад планирует очередную провокацию, не стоит.

    «Такие действия Запада не должны мир удивлять — они игнорируют здравый смысл. В Думе разыгрывалась химатака, которой нет: нет доказательств, нет ее признаков. Но на это никто не обращает внимание. Зато всему миру показывают спектакль, как люди поливают друг друга водой. Потом американцы наносят удар», — отметил Клинцевич в интервью «Комсомольской правде»

    Член Совфеда подчеркнул, что готовя провокацию за которой, с большой долей вероятности, последует новый удар по САР, Вашингтон преследует сразу несколько целей: во-первых, так американцы отстреливают старые боеприпасы, во-вторых, нанося удары по объектам в Сирии, США испытывают новое вооружение.

    Кроме того, считает Клинцевич, важно и то, что президент США Дональд Трамп старается соответствовать имиджу «сильного, ответственного и непреклонного президента, который правит миром».

    Напомним, в понедельник Минобороны РФ сообщило, что в сирийской провинции Дейр-эз-Зор боевики ССА совместно с силами спецопераций США планируют провокацию с использование отравляющих веществ. По словам официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова, в населенный пункт Хакль аль-Джафра боевиками уже доставлены баллоны с хлором.

    Автор: Федор Веснин