Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВСУ выпустили 150 мин по окраинам Донецка, ранены четыре мирных жителя

0 Оставить комментарий

ВСУ выпустили 150 мин по окраинам Донецка, ранены четыре мирных жителя

Донецк, 11 июня. Украинские силовики выпустили по окраине Донецка около 150 мин, в результате чего четыре мирных жителя получили ранения различной степени тяжести, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам военных, обстрел с применением крупнокалиберного вооружения и ствольной артиллерии начался в восемь часов утра. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 мм и 120 мм. Под обстрел попала бригада рабочих, которые занимались восстановлением одного из жилых домов в прифронтовой части города – четыре мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

«С места происшествия к нам доставили трех пострадавших — четвертому помощь оказали военнослужащие на месте, после чего он был отправлен на дальнейшее лечение по месту жительства. Еще двое с травмами потяжелее были госпитализированы — на данный момент их оперируют. У всех минно-взрывные травмы», — прокомментировал заместитель директора Республиканского травматологического центра по хирургической части Вадим Оноприенко.

ВСУ выпустили 150 мин по окраинам Донецка, ранены четыре мирных жителя

Пострадавшие были госпитализированы с осколочными ранениями бедер, осложненными венозным кровотечением и осколочными ранениями головы. Как отмечает военнослужащий ВС ДНР с позывным Давос, обстрелы жилых массивов Донецка – регулярная практика со стороны ВСУ, однако в таком объеме снаряды в город давно не прилетали.

«Порошенко надо на второй срок, вот он и подталкивает сапогом своих военных, чтобы они стреляли, — считает очевидец происходящего, мирный житель Донецка. — Наши кровельщики работали на девятиэтажке на крыше — они видели, что выстрелы были из Песок. А из Измайловки танки ВСУ выезжают по объездной и стреляют, а потом под мост прячутся».

Автор: Анастасия Вальдамирова