Украина
Украина считает невозможным отказ МВФ от выплаты пятого транша
Весь мир
Премьер Турции после выборов выставит на аукцион свое кресло
Следующая новость
Загрузка...

    Украина считает невозможным отказ МВФ от выплаты пятого транша

    Украина считает невозможным отказ МВФ от выплаты пятого транша

    Киев, 11 июня. Украинские власти не сомневаются в том, что страна получит пятый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда этой осенью. По словам исполняющей обязанности министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, Киев попросту не рассматривает вариант с отказом МВФ от выплаты денег.

    «В любом случае для нас важно оставаться в программе. Мы не проектируем ситуацию, в которой мы не получим средства МВФ», — отметила она в интервью изданию Financial Times.

    По ее словам, в настоящий момент страна ведет переговоры с МВФ относительно повышения цены на газ для внутреннего потребления и других реформ в сфере энергетики. Маркарова уверена, что чем быстрее Киев получит деньги, тем лучше будет для украинской экономики, поскольку получение кредита от МВФ станет хорошим сигналом для инвесторов.

    Напомним, что накануне глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил о возможном перечислении пятого транша к началу осени. Смолий подчеркнул, что Украина еще не успела выполнить два пункта своих обязательств — повысить цены на газ для населения до рыночного уровня и создать антикоррупционный суд.

    Автор: Антон Соколов