ФАН-ТВ
Андрей Бартенев собрал экологически чистого «Лошарика» на «Улетном Фесте». ФАН-ТВ
ЧМ-2018
Сборная России прилетела в Самару перед матчем с Уругваем на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Андрей Бартенев собрал экологически чистого «Лошарика» на «Улетном Фесте». ФАН-ТВ

    В Балашихе, впервые в России, прошел интерактивный фестиваль под открытым небом «Улетный Фест». Более 50 000 тысяч шаров украсили мероприятие. Несмотря на проливной дождь, гости и участники остались довольны. Главной темой праздника стало современное искусство

    Олицетворять его довелось одному из самых эпатажных художников современности Андрею Бартеньеву. Вместе со зрителями он создал центр притяжения всеобщего внимания — арт-объект «Лошарик» разместился на площадке «Эксперимент».

    «Это совершенно удивительная, чудесная инициатива прекрасного молодого города, который вдруг сказал: «Мы сделаем фестиваль, который никто не делает, фестиваль воздушных шариков!» Мы решили все вместе построить нашего героя — «Лошарика». И, конечно же, он не в той классической форме, которая в литературе зафиксирована, а в нашей интерпретации. Сделано зато нашими руками, здесь, на глазах у всех», — рассказывает художник Андрей Бартеньев.

    Организаторы предусмотрели более 20 площадок, но из-за дождя не все удалось показать гостям фестиваля. Например, шар для воздухоплавания так и не смогли надуть. Нужно отметить, что мероприятие получилось исключительно экологическим. В изготовлении арт-объектов использовали биоразлагаемые шары. Кроме того, организаторы отказались запускать шары в небо, чтобы не засорять окружающую среду.

    Автор: Татьяна Костянова; Игорь Веретин