Украина
Участник «убийства» Бабченко рассказал подробности инсценировки
Политика
Делегация Сирии примет участие в сессии Генассамблеи ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Участник «убийства» Бабченко рассказал подробности инсценировки

    Участник «убийства» Бабченко рассказал подробности инсценировки

    Киев, 11 июня. Сыгравший роль убийцы в инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Алексей Цымбалюк рассказал подробности происшествия. Об этом сообщает Би-би-си.

    Цымбалюк известен как член запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1 и участник вооруженного конфликта на востоке Украины на стороне силовиков. Мужчина заявил, что предполагаемый организатор покушения Борис Герман вышел с ним на контакт в начале апреля. Об этом Цымбалюк сразу сообщил Службе безопасности Украины.

    Он якобы регулярно встречался с Германом и обсуждал детали предстоящего убийства. В конце мая силовики познакомили Цымбалюка с его будущей «жертвой», а вскоре произошли инсценировка.

    «Я доел суп, вызвал такси и поехал убивать», — рассказал Цымбалюк.

    После «убийства» его доставили на конспиративную квартиру. Цимбалюк договорился с Германом о встрече на следующий день, но того задержали ранее запланированной встречи.

    Напомним, сообщения об «убийстве» и «воскрешении» российского журналиста Аркадия Бабченко появились в конце мая. Киев, не дожидаясь завершения расследования, обвинил в причастности к подготовке убийства Россию.

    Инсценировка вызвала острую реакцию в РФ и даже на Западе. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что эта история может подорвать доверие к украинским СМИ. Президент России Владимир Путин назвал инсценировку контрпродуктивной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва считает верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха необоснованные обвинения властей Украины.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виталий Малясев