Украина
Участник «убийства» Бабченко рассказал подробности инсценировки
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Участник «убийства» Бабченко рассказал подробности инсценировки

    Участник «убийства» Бабченко рассказал подробности инсценировки

    Киев, 11 июня. Сыгравший роль убийцы в инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Алексей Цымбалюк рассказал подробности происшествия. Об этом сообщает Би-би-си.

    Цымбалюк известен как член запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1 и участник вооруженного конфликта на востоке Украины на стороне силовиков. Мужчина заявил, что предполагаемый организатор покушения Борис Герман вышел с ним на контакт в начале апреля. Об этом Цымбалюк сразу сообщил Службе безопасности Украины.

    Он якобы регулярно встречался с Германом и обсуждал детали предстоящего убийства. В конце мая силовики познакомили Цымбалюка с его будущей «жертвой», а вскоре произошли инсценировка.

    «Я доел суп, вызвал такси и поехал убивать», — рассказал Цымбалюк.

    После «убийства» его доставили на конспиративную квартиру. Цимбалюк договорился с Германом о встрече на следующий день, но того задержали ранее запланированной встречи.

    Напомним, сообщения об «убийстве» и «воскрешении» российского журналиста Аркадия Бабченко появились в конце мая. Киев, не дожидаясь завершения расследования, обвинил в причастности к подготовке убийства Россию.

    Инсценировка вызвала острую реакцию в РФ и даже на Западе. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что эта история может подорвать доверие к украинским СМИ. Президент России Владимир Путин назвал инсценировку контрпродуктивной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва считает верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха необоснованные обвинения властей Украины.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виталий Малясев