Украина
Сценарий Майдана писали за океаном: экс-депутат Рады рассказал, как Украина стала проектом США
Россия
Шойгу представил нового замминистра обороны РФ Криворучко, отвечающего за обеспечение войск
Следующая новость
Загрузка...

    Сценарий Майдана писали за океаном: экс-депутат Рады рассказал, как Украина стала проектом США

    Сценарий Майдана писали за океаном: экс-депутат Рады ответил на сравнение переворота на Украине с протестами в Сербии

    Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил о причастности западных спецслужб к госперевороту на Украине. Его реплика стала реакцией на протесты автолюбителей, которые бастуют против повышения цен на бензин.

    «Они [украинцы] называли себя Автомайданом, и они также блокировали дороги, провоцировали конфликты, разрушая страну по заказу западных спецслужб», — сказал Вулин.

    Экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что подобные сравнения не совсем корректны: в Сербии бастуют против повышения цен на бензин, в то время как на Украине «не было протестов против социальных проблем». 

    «Автомайдан создавался не в защиту интересов, прав и гарантий людей. Он создавался совершенно для других целей.

    Сначала осуществлялись провокации, связанные с деятельностью министерства внутренних дел. Потом подключались активисты, далее к акциям против силовиков в целом подключились автомайдановцы. Ну а потом, собственно, состоялся Майдан», — объясняет бывший парламентарий.

    Сценарий Майдана писали за океаном: экс-депутат Рады ответил на сравнение переворота на Украине с протестами в Сербии

    Кроме того, к украинскому Майдану причастны внешние игроки.

    «Весь этот сценарий, без всякого сомнения, писался за океаном. Это не вызывает ни у кого никаких сомнений, потому что сценарий был четко прописан. Украина — это не первая страна, просто она оказалась успешным проектом американцев. Они неоднократно пытались сделать это и в других государствах, и схемы у них примерно одни и те же», — резюмировал Спиридон Килинкаров.

    Напомним, госпереворот на Украине произошел в 2014 году, незаконный захват власти сопровождался убийствами и кровопролитием.

    Автор: Михаил Блинов