Спорт
Сборная Закарпатья победила в турнире по футболу среди сепаратистов
Общество
Госдума разрешила многодетным россиянам брать отпуск в любое время
Следующая новость
Загрузка...

    Сборная Закарпатья победила в турнире по футболу среди сепаратистов

    Сборная Закарпатья победила в турнире по футболу среди сепаратистов

    Лондон, 10 июня. Команда Закарпатской области Украины по футболу выиграла в мачте против Северного Кипра в необычном турнире среди сепаратистов, который не признает ни Международная федерация футбола (ФИФА), ни Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

    Так называемый чемпионат мира по футболу среди непризнанных государств и территорий прошел накануне в Лондоне. Участие в чемпионате приняли 16 команд, которые не входят в состав ФИФА.

    Команда из Закарпатья обыграла соперника в серии пенальти 0:0 (3-2), передает «Газета.Ru». О победе написал в своем Twitter главный арбитр решающего матча Марк Клаттенбург, который известен по работе в финалах Лиги чемпионов и чемпионата Европы в 2016 году.

    В истории команды это был первый чемпионат подобного формата. Эмблема участницы турнира состояла из флагов Украины, Закарпатской области и Венгрии, а заявлена она была под венгерским названием Karpatalya.

    Финальный матч, на котором выступили сборные Закарпатья и Северного Кипра, состоялся на стадионе «Гандер Грин Лейн», где играет английский клуб «Саттон Юнайтед».

    Стоит отметить, что отношения украинская сторона испортила не только с Донецкой и Луганской народными республиками, но и с властями Венгрии. Принятие Украиной новой редакции языкового закона резко ограничило права нацменьшинств и, по сути, рассорило Киев и Будапешт. В итоге Венгрия активно противодействует Киеву в евроатлантическом поле. При этом Будапешт продолжает выдавать венгерские паспорта тысячам этнических венгров, проживающих в украинском Закарпатье. Это заставляет многих говорить о возможных претензиях венгров на «мирное отторжение» территории от Украины.

    Автор: Екатерина Кухарева