Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нетерпеливый ребенок»: снимок Трампа и Меркель на саммите G7 взорвал соцсети

0 Оставить комментарий

«Нетерпеливый ребенок»: снимок Трампа и Меркель на саммите G7 взорвал соцсети

Вашингтон, 10 июня. Фото лидеров G7, окруживших президента США Дональда Трампа на саммите «семерки» в Канаде, взорвал соцсети. Американского лидера сравнивают и с провинившимся учеником в учительской и с ребенком, которого пытаются насильно накормить с ложки.

Снимок был опубликован в официальном Instagram Меркель с подписью «спонтанная встреча между двумя рабочими сессиями». На нем канцелер нависает над столом, за которым сидит Трамп, за спиной которого стоит его советник Джон Болтон. Рядом с Меркель стоит президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Британии Тереза Мэй. На них со скрещенными на груди руками смотрит японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Фото не оставили без внимания западные СМИ. Так, журналисты USA Today прокомментировали его так: «Если бы фото стоило тысячи слов, Ангеле Меркель бы было что сказать».

В Time полагают, что снимок стал прекрасной иллюстрацией положения дел в «семерке» и отношения к G7 Дональда Трампа. По мнению авторов издания, президента США «легко представить слабым и занявшим оборонительную позицию»: «Его руки скрещены, он сидит, когда все остальные стоят».

Однако, по мнению Джона Болтона, этот снимок говорит совсем о другом. Политик также опубликовал фото в своем официальном микроблоге в Twitter, снабдив его комментарием: «Еще один саммит G7, на котором другие страны ждут, что Америка станет их банком. Президент четко выразил свою позицию сегодня. С него хватит».

«Нетерпеливый ребенок»: снимок Трампа и Меркель на саммите G7 взорвал соцсети

Однако подписчики Болтона с ним не согласились. В частности, юзер Wil This Never End считает, что Трамп «выглядит как нетерпеливый ребенок, которого ругает учитель, уставший от его выходок». «А вы просто выглядите смущенным», — добавил он.

«Вместо тысячи слов», — написала Ребекка Джеффери-Джонс.

По мнению Эми Вандерпул, более неудачных выходных, чем у Меркель сейчас, не проводит никто.

«Мы все — Ангела Меркель», — заметил в ответ другой участник обсуждения.

Таким образом, преобладающим стало мнение, что фото идеально отразило положение дел в «семерке» и на саммите в Квебеке, где американский лидер отказался встречаться с Терезой Мэй, успел вступить в противоречия с лидером Франции и премьером Канады, а после улетел в Сингапур, не дожидаясь окончания мероприятий.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое