Общество
Социальное такси Яшина обслуживает депутатов вместо инвалидов
Весь мир
«Нужно заниматься реальной жизнью»: эксперт оценил борьбу Туниса с киберугрозами
Следующая новость
Загрузка...

    Социальное такси Яшина обслуживает депутатов вместо инвалидов

    Социальное такси Яшина обслуживает депутатов вместо инвалидов

    Москва, 10 июня. Депутат муниципального округа Красносельский Илья Яшин в конце прошлого года пообещал создать в Красносельском районе столицы социальное такси, в услугах которого, по его словам, нуждаются несколько десятков жителей. Однако на данным момент социальным транспортом для инвалидов пользуются местные депутаты.

    О своей инициативе Яшин неоднократно говорил в интервью разным СМИ. Он также подчеркивал, что она направлена на предоставление специального транспорта инвалидам, а в ходе общественных слушаний заявлял, что цель проекта — помощь людям с ограниченными возможностями.

    Telegram-канал «Кремлевская прачка» не исключает, что среди муниципальных депутатов Красносельского района, которые пользуются услугами такси для инвалидов, может оказаться и сам Яшин.

    «Стоит отметить, что такое завершение «перспективного проекта для инвалидов» было ожидаемым, поскольку в Москве действует реальная служба «Социальное такси». При этом в парке этой службы насчитывается 130 транспортных средств — легковые автомобили, микроавтобусы и автобусы», — пишет «Инфореактор».

    Отметим, что сам аукцион проводился таком образом, чтобы исключить появление претензий в адрес Яшина — заявка на сайте госзакупок была сформулирована так: «Оказание автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский в 2018 году». Это автоматически исключает претензии к депутатам, отмечает издание. Кроме того, необходимые пункты были включены и в извещение о проведении аукциона.

    Получается, что проект Яшина оказался всего лишь пиар-акцией, а судьба социального такси перестала интересовать оппозиционера сразу после того, как он получил возможность «засветиться» в СМИ, подчеркивает iReactor.

    Автор: Катерина Михайлиди