Общество
Социальное такси Яшина обслуживает депутатов вместо инвалидов
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Социальное такси Яшина обслуживает депутатов вместо инвалидов

    Социальное такси Яшина обслуживает депутатов вместо инвалидов

    Москва, 10 июня. Депутат муниципального округа Красносельский Илья Яшин в конце прошлого года пообещал создать в Красносельском районе столицы социальное такси, в услугах которого, по его словам, нуждаются несколько десятков жителей. Однако на данным момент социальным транспортом для инвалидов пользуются местные депутаты.

    О своей инициативе Яшин неоднократно говорил в интервью разным СМИ. Он также подчеркивал, что она направлена на предоставление специального транспорта инвалидам, а в ходе общественных слушаний заявлял, что цель проекта — помощь людям с ограниченными возможностями.

    Telegram-канал «Кремлевская прачка» не исключает, что среди муниципальных депутатов Красносельского района, которые пользуются услугами такси для инвалидов, может оказаться и сам Яшин.

    «Стоит отметить, что такое завершение «перспективного проекта для инвалидов» было ожидаемым, поскольку в Москве действует реальная служба «Социальное такси». При этом в парке этой службы насчитывается 130 транспортных средств — легковые автомобили, микроавтобусы и автобусы», — пишет «Инфореактор».

    Отметим, что сам аукцион проводился таком образом, чтобы исключить появление претензий в адрес Яшина — заявка на сайте госзакупок была сформулирована так: «Оказание автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский в 2018 году». Это автоматически исключает претензии к депутатам, отмечает издание. Кроме того, необходимые пункты были включены и в извещение о проведении аукциона.

    Получается, что проект Яшина оказался всего лишь пиар-акцией, а судьба социального такси перестала интересовать оппозиционера сразу после того, как он получил возможность «засветиться» в СМИ, подчеркивает iReactor.

    Автор: Катерина Михайлиди