Украина
На Украине обвинили Жеглова с Штирлицем в продвижении русского мира
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине обвинили Жеглова с Штирлицем в продвижении русского мира

    На Украине обвинили Жеглова с Штирлицем в продвижении русского мира

    Киев, 10 июня. На Украине назвали русский язык ключевым элементом «русского мира», продолжив нападки в адрес Москвы. В продвижении русского мира на Украине обвинили Глеба Жеглова с Штирлицем и Чехова с Достоевским.

    Украинский журнал «Краина» считает, что Москва «захватила» Киев через русский язык и, в частности, через «старые песни о главном» и литературные произведения.

    Собеседники журнала заявили, что Россия «вторгается» на территорию Украины с целью защитить русский язык.

    «Вы русские книжки читаете, русские песни слушаете, поэтому мы идем к вам защищать русский язык», — сказал художник Сергей Поярков.

    Автор в ходе статьи задает вопрос читателям, победит ли украинский язык до 2028 года «русский культурный неоколониализм» в стране. Он полагает, что «победа» возможна только силой и постоянной бдительностью.

    «В отношениях с Московщиной нельзя предполагать, что в антиукраинских акциях она остановится на какой-то промежуточной стадии и даст украинцам передохнуть», — полагает автор.

    Напомним, что президент Украины Петр Порошенко проводит в стране тотальную антикоммунизацию. Ранее он подписал указ о переименовании воздушно-десантных войск в десантно-штурмовые войска и перенес дату празднования Дня десантника. Данное решение было принято в связи с ухудшением отношений между Киевом и Москвой. В то время как многие политики советуют Порошенко обратить внимание на внутренние проблемы страны вместо «бессмысленных нападок в адрес Москвы».

    Автор: Екатерина Кухарева